La collaborazione con Micaela nel proporvi "ricette per mangiar sano", continua alla grande: la sua prima ricetta del tortino di cavolfiore è stata un successone.
Sono molto felice che abbiate commentato in molte, dimostrando di aver apprezzato: a chi scrive fa molto piacere e dà la giusta carica per continuare a proporre e "sfornare" ottime idee :-)
Oggi Micaela, dietro una mia precisa richiesta di una ricetta per un dolce SENZA UOVA, ci spiega come preparare una torta di yogurt e cioccolato senza uova (appunto!).
Oggi Micaela, dietro una mia precisa richiesta di una ricetta per un dolce SENZA UOVA, ci spiega come preparare una torta di yogurt e cioccolato senza uova (appunto!).
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Buona giornata a tutti!
Questa è la mia seconda ricetta (abbiate pazienza quando arriverò a 1.000.000 ricette smetterò di contarle).
Ingredienti:
Questa è la mia seconda ricetta (abbiate pazienza quando arriverò a 1.000.000 ricette smetterò di contarle).
Ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt da 125g
(naturale sarebbe ideale ma osate anche con altri gusti)
- 1 vasetto e ½ di zucchero (io
uso solo quello di canna, ma voi fate con quello che avete)
- 3 vasetti di farina
- ½ vasetto di cacao (io ho usato
quello amaro ed era poco dolce, ma a noi piaceva così)
- ½ vasetto olio
- 1 vasetto di latte o succo
vario
- cannella
- 1 bustina di lievito
Fruste elettriche attaccate, io non so farne a meno ma se voi avete un marito “sbattino” usatelo.
Bene si inizia……..
Procedimento:
Fruste elettriche attaccate, io non so farne a meno ma se voi avete un marito “sbattino” usatelo.
Bene si inizia……..
Procedimento:
Sciogliete bene lo zucchero con
l’olio (proprio come quando montate le uova con lo zucchero), aggiungete lo
yogurt, la farina e il cacao.
Ora verificate la consistenza della torta in base al tipo di yogurt, se molto denso aggiungete il latte, mentre se è più liquido dimezzate le dosi del latte.
Ora verificate la consistenza della torta in base al tipo di yogurt, se molto denso aggiungete il latte, mentre se è più liquido dimezzate le dosi del latte.
Cannella ed in ultimo il lievito.
Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Questa torta si presta ad un sacco di varianti:
Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Questa torta si presta ad un sacco di varianti:
- lo yogurt può essere alla frutta o anche vegetale come
quelli alla soia,
- il latte può essere sostituito con il succo di frutta o
di arancia,
-
l’olio viene sempre consigliato quello di semi ma io
uso sempre quello di oliva extra vergine,e non sovrasta i gusti, valutate il
vostro tipo di olio,
-
si possono aggiungere anche le gocce di cioccolato o
pezzi di frutta es. pere.
N.B.: Bisogna fare molta attenzione alla scadenza delle spezie (vd. Cannella) il fatto che sia secca non ci deve rassicurare!!
Spero di essere stata chiara e aspetto la vostra prova assaggio!!!
N.B.: Bisogna fare molta attenzione alla scadenza delle spezie (vd. Cannella) il fatto che sia secca non ci deve rassicurare!!
Spero di essere stata chiara e aspetto la vostra prova assaggio!!!
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Le precedenti ricette della rubrica "Ricette per mangiar sano":
10 commenti:
Fantastica questa ricetta...perfetta per una merenda golosa!!! Grazie!
sembra squisita!!!nn vedo l'ora di assaggiarla!!!
beh..dopo il tortino di cavolfiore con quattro uova...ci voleva proprio!!! :)
grazie!!!!
Lo so lo so 4 uova erano un sacco, ma le ricetta sono da prendere e modificare come si meglio crede, alla fine forse è proprio quello il bello della cucina...
Mmmm una fettina di questa torta per merenda ci starebbe proprio. Grazie del tuo passaggio.
Felice pomeriggio,
Ele
Questa ricetta mi piace un sacco, amo i dolci fatti con lo yogurt, la proverò sicuramente!
Bene sono contenta che sia piaciuta a tutte...ora ne penso ad un altra....
MMMMH sembra deliziosa. Proverò! E riuscirò a sbagliarla di certo, io sono esperta in questo. Grazie Mica!
forse avrò sbagliato qualche passaggio, ma non si è cotta e il centro è imploso..
ho seguito tutto passo passo e l'ho fatta astare in forno un quarto d'ora in più del dovuto...
Ciao Alessia,
l'ho rifatta anch'io un'altre volte e non ho sempre avuto lo stesso successo ed allora ho collegato che il problema è il tipo di Yogur!!! Bisogna sceglierne uno denso e cremoso, poco liquido tipo lo yogur greco per intenderci oppure avrei una marca in mente ma non voglio fare pubblicità...
Riprova e fammi sapere!!!!!!!!
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