In una dieta sana ed equilibrata, importantissime sono le verdure (lo sappiamo tutti!).
C'è chi non può farne a meno, e invece chi fa molta fatica a mangiarle (soprattutto i bambini).
Con qualche trucco ed una presenzazione in tavola sfiziosa e diversa dalle solite foglie bollite, si possono però avere delle sorprese.
Micaela oggi condivide con noi, una ricetta appetitosa per cucinare verdure a foglia verde.
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Ingredienti:
- 2 cespi di coste
- 250gr/300gr di mozzarella o scamorza
- olio- pangrattato
Procedimento:
Fate bollire le coste (vanno
quindi bene anche quelle avanzate).
Ungete una teglia dove
alternerete uno strato di coste ad uno di mozzarella, finite con le coste.
Cospargete di pangrattato ed un
filo d’olio.
Mettete in forno per circa 30
minuti a 200°, comunque finché la mozzarella è sciolta, poi gratinate.
Anche in questa ricetta potete variare:
- sostituire la mozzarella con altri formaggi (ricordate di colare
la mozzarella fresca o farà troppa acqua)- aggiungere delle fette di prosciutto cotto,
- condire con il tofu sbriciolato condito con semini di sesamo o gomasio
I miei figli preferiscono
mangiare la parte bianca delle coste (avversione al verde verdure?), così mentre prima
giravo le coste in modo da trovare nel piatto un po’ verde e un po’ bianco, ora
metto tutta la parte bianca da un lato e la servo a loro.
Un trucco per
mangiare le verdure?
Aspetto la vostra prova assaggio e le vostre varianti.
La prossima volta vorrei proporvi la mia ricetta del pane
veloce veloce, ci state?
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Le precedenti ricette della rubrica "Ricette per mangiar sano":
14 commenti:
Buona!!! DA provare al più presto!
La mia mamma ci proponeva le cose al forno gratinate con la besciamella fatta in casa. Una variante deliziosa alla tua ricetta, lo giuro, perchè anche ora che sono mamma io la ripropongo con l'acquolina in bocca! (E quindi la mia mamma ha fatto centro, o no!?!)
La provo, ho giusto delle belle coste fresche che mi guardano ammiccanti! Grazie Mica!
il mio problema non sono le figlie, ma il marito! dovrei farlo abbondando di formaggio in modo da nascondere la verdura e dare a lui la parte bianca :P
Beh si come li prendi prendi i mariti sono un problema...Puoi provare a fare la varante di Laura, con le besciamella, a tuo marito....
Sì la variante besciamella è goduriosa, peccato che mio marito l'unico formaggio che mangia è la mozzarella....niente panne, besciamelle e riba del genere...mannaggia...
buonissimo l'abbinamento con la mozzarella e a gratinare nel forno (anche se sono andata a memoria mentre la preparavo e ho dimenticato il pane).
ciao
taced
Sono contenta che ti sia piaciuta e poi al posto del pangrattato si potrebbe mettere anche del parmigiano :-)
buonissima
a casa nostra si fanno, con i gambi delle coste,i cuscinetti : costina un po' cicciottella, fettina di prosciutto, formaggio e di nuovo costina...poi nel forno a gratinare!!!hip hip urrà per le costine al forno!! :)
è veramente BUONISSIMA!!!io l'ho assaggiata!!!
Ciao Micaela, visto l'inizio della mia dieta sarà un piatto sicuramente gustato dai miei 3 bambini e mio marito! Il bianco delle coste (per rendere tutto molto più calorico)lo impano dopo averlo bollito e lo friggo, messo a strati in forno con formaggio o quello che vuoi è buonissimo!! Io mi accontenterò del verde in insalata :-(. Anna.
Sì Anna, impanato e fritto è sicuramente un altro gusto ed è quindi un'idea per un momento che si ha anche più tempo per cucinare....
Devo provare a farla rossa come la parmigiana
Grazie a tutte per i complimenti...
Ieri ho incontrato una mia amica che non vedevo da un pò e mi ha detto che aveva cucinato sia questo che il piatto con il cavolfiore, e la nipotina aveva mangiato tutto con gusto. Io ero proprio contenta....GRAZIE
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