Giusto per goderci l’ultimo colpo
di coda dell’estate usiamo le zucchine!
Questo è un piatto veloce e
semplice dove ovviamente si possono riciclare delle zucchine cotte la sera
prima.
Ingredienti:
-
3/4 zucchine
-
Pesto (io lo faccio e lo congelo dentro i barattolini
degli omogeneizzati e non so bene quanto c’è ne sia ma di solito basta per 4
persone)- 400 gr di pasta
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Basilico fresco (facoltativo)
Procedimento:
Lavate le zucchine.
Tagliatele a rondelle sottili e
mettetele in una padella larga con acqua (solo per non farle attaccare e non
usare troppo olio), chiudete con il coperchio e portare a cottura a fuoco alto.
Consiglio: se tagliate le
zucchine molto sottili potete cuocerle pochissimo e così rimangono croccanti.
A questo punto potete aggiungere
un po’ di sale o come faccio io un po’ di dado vegetale autoprodotto.
Nel frattempo mettere a bollire
l’acqua per la pasta.
A fine cottura delle zucchine
l’acqua dovrebbe essere tutta assorbita, altrimenti alzate il fuoco e fate
asciugare, a questo punto aggiungete il pesto e amalgamate. Nel caso di
necessità aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Buttate la pasta direttamente in
padella per condirla e aggiungete foglie di basilico fresco.
Buon appetito!
Varianti:
-
Al posto del pesto si possono mettere dei formaggi come
la ricotta o del formaggio morbido.- Niente pesto solo olio a freddo per il condimento.
- Pesto fresco: una manciata di basilico, una manciata di pinoli, mezzo spicchio di aglio, olio. Tutto nel frullatore con un po’ di sale e parmigiano se gradite.
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Le precedenti ricette e consigli della rubrica "Ricette per mangiar sano":
Focaccia bianca
Involtini di carne e verdure alla brace
Panini fatti in casa
Biscotti al vin santo
Bevanda al succo di limone
Frequenza degli alimenti
Torta di yogurt e cioccolato, senza uova
Tortino di cavolfiore al forno
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5 commenti:
Sembra buonissima!
Ti aspetto sul mio blog per la mia nuova iniziativa Teachable moments...
ottima!!!!
sta sera ci provo!!!!
ho provato ad aggiungere qualche pinolo....è davvero buona !!
Beh ovviamente ogni variazione al tema è ben accettata!
in questi ultimi giorni di caldo mangiamo tanto pesto...meno male che ne abbiamo congelato per l'inverno! :)
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