lunedì 28 maggio 2012

Ricette per mangiar sano: Involtini di carne e verdure alla brace


Eccovi parte del nostro pranzo Pasquale!!!
Perché non l’ho pubblicato prima? Ma perché faceva freddo!!!!
Ma tanto fa ancora freddo quindi condivido questo piatto per una giornata soleggiata e poi una serie di ricette a forno acceso!!! Giusto per scaldarci un po’!!! 

Gli involtini di carne sono una ricetta tradizionale della Sicilia che mio padre fa tutti gli anni, ma io volevo adattarla alla mia idea vegetariana e quindi sono nate delle stupende verdure!!! 
Ingredienti:
Per ripieno:
-          Mollica di pane
-          Aglio
-          Parmigiano
-          Pepe (se piace)
-          Prezzemolo
-          Sale
Per involtini di carne: 
-          Fettine di tondino tagliate sottili
-          Margarina/burro (io metterei olio di oliva)
-          Foglie di lauro
-          Spiedini di legno
Per le verdure:
-          Peperoni
-          Cipolle fresche 

Ripieno di pane:
A casa mia si prepara prima e poi si congela per averne sempre un po’ di scorta.
Prendere la mollica da un pane grande di qualche giorno e romperla piccola piccola.
Se site precisini precisini, potete metterla in uno scolapasta, passarla con le mani in modo che uscendo da sotto si uniformi. (Io non lo farei, mi piacciono le cose grossolane e poi il tempo è sacro).

Ecco, ora avete della mollica piccola.
Mischiatela con uno spicchio di aglio schiacciato, parmigiano, prezzemolo, pepe e sale.
Non vi dò delle quantità perché è un impasto un po’ ad occhio!
Regolatevi in base ai vostri gusti! 

Involtini di carne:
Prendete le bistecchine che il macellaio ha tagliato sottili e spalmatele con un strato sottile di grasso (burro, olio, margherita).
Mettete il ripieno di pane sulle fettine ingrassate e arrotolatele su se stesse, infilzatele sullo spiedino alternandole ad una foglia di lauro (come vedete nella foto).
Mettetele sulla brace e dategli una cottura veloce.
Devono rimanere al “dente”, altrimenti seccano.
Verdure:
Peperoni:
Cuocete i peperoni direttamente dentro la brace. Si cuoceranno bruciando la pellicina.
Sbucciateli e fateli a falde.
Mettete il ripieno di pane sulle falde, arrotolatele e infilzatele sullo spiedino.
Passateli velocemente sulla brace: l’intento è scaldare il ripieno, tanto è tutto cotto! 
Cipolle:
Pulitele togliendo solo le radici e non le foglie esterne, che tanto si bruceranno nella cottura.
Tagliatele a metà e mettetele sulla brace!
Infilzatele per controllare la cottura -ci vorranno almeno 30 minuti-, quando questa è ultimata copritele con il ripieno di pane e lasciate ancora pochi minuti. 
Bene ora non vi resta che MANGIARE il tutto, così!


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Le precedenti ricette e consigli della rubrica "Ricette per mangiar sano":

7 commenti:

Anonimo ha detto...

Mmmmm che bontà!!!! Alla prossima grigliata le provi!!!!

Ilaria

antonietta ha detto...

sembrano buone....bisogna assolutamente provarle per la mia famiglia carnivora,tantopiù che sembrano semplici!

Micaela ha detto...

Certo!! Ma mi sembra un invito a cucinare!!!!

daniela ha detto...

grande mica!!!!!

Roberta ha detto...

tutto spettacolare....gli involtini poi ancor di più!!!!!provateli sono una bomba!!!

deborah ha detto...

mmmmmmmmh hanno l'aria di essere proprio deliziosi!!!li metterò nel menu settimanale della settimana prossima....ma tu fai il menu settimanale? ne pubblicheresti??? sarebbe interessante!intanto complimenti

Micaela ha detto...

Grazie deborah per i complimenti..
No una delle mie pecche è non fare un menu settimanale anche perchè quando ci provo mi capita sempre qualcosa che me lo fa saltare....
E' una cosa che dovrei studiare meglio....
Invece da quello che ho capito tu lo fai, come ti organizzi?

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