Eccovi parte del nostro pranzo Pasquale!!!
Perché non l’ho pubblicato prima? Ma perché faceva freddo!!!!
Ma tanto fa ancora freddo quindi
condivido questo piatto per una giornata soleggiata e poi una serie di ricette
a forno acceso!!! Giusto per scaldarci un po’!!!
Gli involtini di carne sono una ricetta tradizionale della Sicilia che mio padre fa tutti gli anni, ma io volevo adattarla alla mia idea vegetariana e quindi sono nate delle stupende verdure!!!
Ingredienti:
Per ripieno:
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Mollica di pane
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Aglio
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Parmigiano
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Pepe (se piace)
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Prezzemolo
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Sale
Per
involtini di carne:
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Fettine di tondino tagliate sottili
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Margarina/burro (io metterei olio di oliva)
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Foglie di lauro
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Spiedini di legno
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Peperoni
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Cipolle fresche
Ripieno di pane:
A casa mia si prepara prima e poi
si congela per averne sempre un po’ di scorta.
Prendere la mollica da un pane
grande di qualche giorno e romperla piccola piccola.
Se site precisini precisini,
potete metterla in uno scolapasta, passarla con le mani in modo che uscendo da
sotto si uniformi. (Io non lo farei, mi piacciono le cose grossolane e poi il
tempo è sacro).
Ecco, ora avete della mollica piccola.
Mischiatela con uno spicchio di
aglio schiacciato, parmigiano, prezzemolo, pepe e sale.
Non vi dò delle quantità perché è
un impasto un po’ ad occhio!
Regolatevi in base ai vostri gusti!
Involtini di carne:
Prendete le bistecchine che il
macellaio ha tagliato sottili e spalmatele con un strato sottile di grasso
(burro, olio, margherita).
Mettete il ripieno di pane sulle
fettine ingrassate e arrotolatele su se stesse, infilzatele sullo spiedino
alternandole ad una foglia di lauro (come vedete nella foto).
Mettetele sulla brace e dategli
una cottura veloce.
Devono rimanere al “dente”, altrimenti seccano.
Verdure:
Peperoni:
Cuocete i peperoni direttamente dentro
la brace. Si cuoceranno bruciando la pellicina.
Sbucciateli e fateli a falde.
Mettete il ripieno di pane sulle
falde, arrotolatele e infilzatele sullo spiedino.
Passateli velocemente sulla
brace: l’intento è scaldare il ripieno, tanto è tutto cotto!
Cipolle:
Pulitele togliendo solo le radici
e non le foglie esterne, che tanto si bruceranno nella cottura.
Tagliatele a metà e mettetele
sulla brace!
Infilzatele per controllare la
cottura -ci vorranno almeno 30 minuti-, quando questa è ultimata copritele con il
ripieno di pane e lasciate ancora pochi minuti.
Bene ora non vi resta che
MANGIARE il tutto, così!
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Le precedenti ricette e consigli della rubrica "Ricette per mangiar sano":
7 commenti:
Mmmmm che bontà!!!! Alla prossima grigliata le provi!!!!
Ilaria
sembrano buone....bisogna assolutamente provarle per la mia famiglia carnivora,tantopiù che sembrano semplici!
Certo!! Ma mi sembra un invito a cucinare!!!!
grande mica!!!!!
tutto spettacolare....gli involtini poi ancor di più!!!!!provateli sono una bomba!!!
mmmmmmmmh hanno l'aria di essere proprio deliziosi!!!li metterò nel menu settimanale della settimana prossima....ma tu fai il menu settimanale? ne pubblicheresti??? sarebbe interessante!intanto complimenti
Grazie deborah per i complimenti..
No una delle mie pecche è non fare un menu settimanale anche perchè quando ci provo mi capita sempre qualcosa che me lo fa saltare....
E' una cosa che dovrei studiare meglio....
Invece da quello che ho capito tu lo fai, come ti organizzi?
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