Le vacanze estive ormai sono terminate quasi per tutti e piano piano ognuno ritorna ai suoi ritmi e alla vita quotidiana.
Anche io, lentamente, sto facendo ripartire il blog e da oggi riparto ufficialmente con la Rubrica Mangiar sano: semplici ricette poco elaborate e con ingredienti genuini.
Vi ricordate che ad aiutarmi con le ricette c'è anche Micaela? Cuoca molto più brava di me e con molta fantasia!
Questa di oggi è una sua ricetta....forse non proprio "sana", visto che c'è da friggere, ma se si mangia il fritto ogni tanto, la nostra salute non ne risentirà.
Il bello di questa ricetta è che usa un prodotto di stagione!
Vi lascio con Micaela!
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Un saluto a tutti da quest’estate “quasi” finita.
Ecco un piatto che combina bene la raccolta dell’orto di
questo periodo: le frittelle di fiori di zucchina.
Mio padre ha raccolto tutti questi bei fiori di zucchina
nell’orto e allora ho pensato di fare delle frittelle, avevo anche una zucchina
avanzata in frigo e l'ho aggiunta.
Ingredienti:
- Fiori di zucchina
- Zucchina
- Uova
- Farina
- Basilico
- Latte
- Sale
- Olio per friggere
Procedimento:
Lavate accuratamente i fiori
(quelli dell’orto hanno sempre un sacco di formichine, insettini ecc)
Tagliare i fiori a listarelle e
la zucchina a pezzetti piccoli piccoli.
Sbattere le uova con la farina e
un pizzico di sale. Deve venire una pastella densa perché i fiori hanno molta
acqua e tendono a bagnare la pastella, al massimo fate sempre in tempo a
diluirla con un po’ di latte.
Aggiungete i fiori alla pastella,
la zucchina tagliata piccola (a me piace lasciarla cruda che si sente il
croccante) e le foglie di basilico spezzettate, amalgamate bene il tutto.
Ora valutate ad occhio la
pastella, con un cucchiaio provate a farla colare deve scendere con difficoltà
se così non fosse aggiungete farina.
Il mio consiglio è che è comunque
meglio una pastella un po’ più fluida che il contrario, altrimenti le frittelle
diventano dure.
Ora friggete il tutto in
abbondante olio caldo.
N.B.: Ho notato che mentre friggevo venivano meglio le
frittelle piccole quello più grandi avevano il cuore un po’ crudo, quindi alla
fine ho optato per mezzo cucchiaio ogni frittelle.
Variante: è possibile fare un pastella anche senza uova e latte ma solo con farina ed acqua, sicuramente è più
leggera. Il procedimento è lo stesso e la pastella si lega uguale.
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Le precedenti ricette e consigli della rubrica "Ricette per mangiar sano":
Focaccia bianca
Involtini di carne e verdure alla brace
Panini fatti in casa
Bevanda al succo di limone
Frequenza degli alimenti
Tortino di cavolfiore al forno
Involtini di carne e verdure alla brace
Panini fatti in casa
Bevanda al succo di limone
Frequenza degli alimenti
Tortino di cavolfiore al forno
6 commenti:
questi piacciono moltissimo anche a me :)
Lo so lo so la frittura non è proprio sana ma una volta ogni tanto possiamo farlo.
Oltretutto io avevo una valida aiutante che voleva per forza friggere allora siamo scese a compromessi: io friggevo e le mettevo le frittelle su un piatto con lo scottex e lei con una pinza per l'insalata (utensile che ha molto affascinato mia figlia ma...) le metteva nella ciotola grande....
Quindi abbiamo creato un momento educativo insieme ad un momento culinario!!!!
dai dai...i fiori di zucchina fritti sono buonissimi!!!! mica li mangiamo tutti i giorni tanto, no?1?!(magari!!!) :P
bellissima la foto con i girasoli!! :)
Seguo da tempo il tuo blog ora volevo invitarti nel mio nuovo blog rosadidonna.blogspot.it e buon rientro
mmmhhh che fame
Per me l'anno inizia a settembre, quindi sono passata ad augurarti BUON INIZIO!
Allora grazie e buon inizio anche a te!
Effettivamente questo mese di settembre quest'anno, visto il brusco cambio di tempo, ha davvero significato un nuovo inizio...quasi come fossimo di colpo in autunno pieno!
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